Кекс лимонный в мультиварке. Лимонный кекс в мультиварке с пропиткой Кекс с лимонной цедрой в мультиварке
Многим хозяйкам доставляет огромное удовольствие готовить с помощью различных бытовых приборов. Например, можно сделать потрясающий лимонный кекс в мультиварке. Для выпечки нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить его в чашу, выставить температурный режим и наслаждаться свободным временем, пока будет готов ароматный, хорошо пропеченный бисквит.
Как приготовить лимонный кекс?
Приготовить вкусный кекс с лимонной цедрой можно с помощью определенных хитростей:
- в рецепте используется не только цедра, но и фреш, что добавляет изделию аромат и характерный лимонный привкус;
- мука используется просеянная, чтобы лимонный кекс в мультиварке получился более воздушным;
- в качестве пропитки можно добавлять спиртные напитки, они помогают удержать влагу в готовом тесте и не давать ему быстро зачерстветь.
Лимонный кекс со сметаной – классический рецепт
При внезапном появлении гостей в доме на выручку придет лимонный кекс на сметане. Его можно быстро и легко испечь, он не требует больших затрат усилий, а необходимые продукты можно с легкостью найти на любой кухне. В результате получится блюдо, которое поражает своим изумительным насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- сметана – 1 стакан;
- сахар – 0,5 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- лимон (цедра) – 1 шт.;
- сода – 2 ч. л.;
- сахарная пудра – 100 г;
- лимонный сок – 5 ст. л.
Приготовление
- В глубокой миске размешать яйца, сметану, сахар, масло.
- Добавить муку с содой, сок (2 ст. л.) и цедру, перемешать.
- Тесто перелить в чашу. Выставить режим «Выпечка» на 30-40 минут.
- Сделать глазурь, для чего в сахарную пудру добавить сок (3 ст. л.), взбить.
- Кекс полить глазурью.
Лимонный кекс на кефире – рецепт
К категории быстрой и вкусной выпечки принадлежит лимонный кекс на кефире. Его можно сделать в течение часа, блюдо не требует особых ингредиентов. С этой задачей под силу справиться многим хозяйкам, даже тем, которые не дружат с тестом. Главное правильно произвести подготовительные этапы и заложить продукты в прибор.
Ингредиенты:
- лимон – 1 шт.;
- кефир – 1 стакан;
- яйца – 3 шт.;
- пшеничная мука – 1,5-2 стакана;
- сахар – 1-1,5 стакана;
- растительное масло (рафинированное) – 0,5 стакана;
- сода – 1,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванильный сахар.
Приготовление
- Яйца, сахар, соль и ванильный сахар растереть добела.
- К смеси добавить кефир, смесь взбить.
- Муку с содой всыпать в массу, перемешать.
- Лимон измельчить с помощью блендера и присоединить к тесту.
- Масло ввести в последнюю очередь.
- Вылить тесто в чашу, выставить режим «Выпечка». Лимонный кекс в мультиварке будет готов через 40 минут.
Лимонный кекс с изюмом – рецепт
Замечательной вариацией блюда является лимонный . Выпечка получается в меру сладкой и не очень жирной, а дополнительный компонент придает ей пикантность. Готовое яство по желанию можно посыпать сверху сахарной пудрой, в качестве украшения может послужить и специально сделанная глазурь.
Ингредиенты:
- изюм – 50 г;
- сливочное масло – 160 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сахар – 160 г.
Приготовление
- Сахар перетереть с натертой цедрой лимона.
- Размягчить сливочное масло и добавить его к массе. Затем вбить яйцо и взбить смесь миксером.
- Всыпать разрыхлитель вместе с мукой и вымесить с помощью миксера.
- Добавить изюм, все перемешать.
- Тесто выложить в чашу, поставить режим «Выпечка». Лимонный сладкий кекс в мультиварке будет готов через 50 минут.
Лимонно-шоколадный кекс
Великолепной вариацией блюда является кекс с лимонной цедрой в мультиварке, в состав которого добавлен какао-порошок. Тесто получается нежное и легкое, тающее во рту, сочетание лимона и шоколада обоснованно считается бесподобным. По виду выпечка будет напоминать пирог «Зебра», благодаря чередованию темного и светлого слоев.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 180 г;
- мука – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- сахар – 1 стакан;
- лимон – 1 шт.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- молоко – 3 ст. л.;
- какао-порошок – 3 ст. л.
Приготовление
- К маслу добавить сахар. В массу вводить по одному яйцу и взбивать.
- Добавить муку, соду, погашенную уксусом.
- Тесто разделить на две части. К одной добавить цедру и сок, во вторую ввести молоко и какао.
- Выложить в чашу, чередуя ложки с белым и темным тестом. Установить режим «Выпечка».
- Лимонный будет готов через 50 минут.
Лимонный кекс на молоке
Распространенным вариантом является лимонный кекс, простой рецепт которого включает добавление молока. Особую пикантность выпечке придает сироп, сделанный на основе фреша и сахара. Его можно ввести в пирог весьма интересным способом. Когда он готов, в нем прокалывается несколько отверстий зубочисткой, а сверху выливается сладкая пропитка.
Ингредиенты:
- мука – 230 г;
- сахар – 220 г;
- яйца – 3 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- лимон – 1 шт.;
- молоко – 50 мл;
- ванильный сахар – 10 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
Приготовление
- К маслу добавить сахар. Затем вбивать по одному яйцу, перемешивая.
- Влить молоко и сок, перемешать.
- Всыпать муку с содой, соль и цедру, сделать замес.
- Тесто влить в чашу, готовить нежный лимонный кекс в режиме «Выпечка» 50 минут.
- Сок лимона довести до кипения, добавить к нему 2-3 ст. л. сахара, опять закипятить и проварить около 2 минут.
- Вылить сироп на кекс.
Лимонно-банановый кекс
С помощью мультиварки можно приготовить великолепный воздушный лимонный кекс. Основной компонент придаст выпечке пикантности, а бананы сделают его более сладким. Определенным нюансом, который нужно учесть при готовке, является то, что для промазывания нужно подготовить подходящий крем. Для него потребуются те же продукты, что и для теста.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт.;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – ¼ стакана;
- мука – 250 г;
- сода – 1 ч. л.;
- соль.
Для крема:
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сахар – 50 г;
- лимонный сок – 30 мл;
- банан – 1 шт.
Приготовление
- Бананы размять вилкой.
- К маслу добавить сахар, перемешать. Присоединить остальные компоненты и вымесить тесто.
- Тесто влить в чашу, поставить режим «Выпечка».
- Пышный лимонный кекс будет готов через 50 минут. Разрезать его на 2 коржа.
- Сделать крем, для чего смешать компоненты, поставить на медленный огонь и довести до загустения.
- Кремом смазать середину кекса и верхний корж.
Постный лимонный кекс
Для людей, придерживающихся Поста или соблюдающих диету, идеально подойдет лимонный . В результате получится блюдо, ни сколько не уступающее по вкусу тому, в состав которого входит этот компонент. По желанию в выпечку можно добавлять изюм, куркуму, цукаты, курагу и другие составляющие.
Ингредиенты:
- мука – 1 стакан;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- лимона (цедра) – 1 шт.;
- вода – 50 мл;
- сода – 0,5 ч. л.
- сок лимонный – 50 мл.
Приготовление
- Масло, сок, цедру и воду перемешать.
- Добавить муку и соду. Все смешать, оставить на 5 минут.
- Тесто поместить в чашу, выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Творожно-лимонный кекс
Можно сделать одновременно такое вкусное и полезное блюдо как в мультиварке. Как альтернативный компонент цитрусового можно использовать апельсин. Чтобы выпечка получилась более румяной, в процессе готовки ее можно перевернуть на другую сторону, так она будет выглядеть аппетитнее.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- творог – 400 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1,5 стакана;
- мука – 3 стакана;
- лимон – 1 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.
Приготовление
- Соединить растопленное масло и творог.
- Добавить яйца, сахар, сок и цедру лимона, соду и соль, все перемешать.
- Постепенно ввести муку и сделать замес.
- Тесто выложить в чашу, установить режим «Выпечка» на час.
Лимонный кекс с маком – рецепт
Очень оригинальной вариацией блюда является лимонный . Этот дополнительный компонент придаст ему пикантность. Кроме того, в качестве изюминки выступит сироп из цитрусовых, который придаст кисловатый привкус. Его количество можно варьировать по индивидуальному усмотрению хозяйки.
Время: 90 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Аппетитный рецепт лимонного кекса в мультиварке
Что может быть вкуснее домашней свежеприготовленной выпечки? Кексы – это универсальное блюдо, которое пользуется немалым спросом в наше время. И это не удивительно, ведь готовятся они быстро и из доступных продуктов, а получаются необычайно вкусными, мягкими и ароматными.
– это вкуснейшая выпечка, которая придется по нраву всем, кто ее попробует.
Рецепты кекса с лимоном наверняка известны многих современным хозяюшкам, так как эта выпечка готовится из доступных продуктов. В результате кекс получается достаточно мягким и сочным.
Лимон делает рецепты более насыщенными, ароматными и полезными. Кроме того, он придает небывалый цвет пирогу – ярко-желтый. Испечь лимонный кекс в мультиварке сможет каждая хозяйка, так как практически всю работу за вас сделает современная кухонная техника.
По желанию в рецепты кекса можно добавить небольшой мармелад, изюм, цукаты или мак – от этого выпечка получится еще вкусней и питательней.
Традиционные рецепты лимонного кекса содержит в себе только лимон. Однако многие женщины стараются разнообразить этот цитрусовый фрукт, добавляя в него соки многих всем известных фруктов. Это могут быть апельсины, ананасы, свежевыжатый яблочный сок, виноградный и так далее.
Также в рецепты, судя по фото, можно добавить небольшие кусочки или мякоть фруктов.
Способ приготовления
Нежный, сочный, мягкий и ароматный лимонный кекс не требует особых знаний и навыков при выпечке. Все что вам потребуется сделать – это подготовить нужные продукты и замесить тесто. Остальную работу за вас сделает мультиварка.
Ингредиенты:
Как вы понимаете, первым делом следует замесить тесто. Процесс его подготовки довольно прост – а это весомый плюс для каждой женщины.
Шаг 1
Сразу стоить отметить, что этот рецепт является базовым, поэтому количество ингредиентов можно слегка менять.
Возьмите небольшую кастрюлю и поместите туда размягченное масло.
Шаг 2
Затем добавьте к нему сахар и начните аккуратно перемешивать массу. В результате она должна получиться «максимально» однородной. Для этого можно воспользоваться миксером или венчиком.
Шаг 3
Добавляем в смесь яйца – если боитесь, что оно получится слишком жидким, их можно положить больше.
Шаг 4
Затем отставляем кастрюлю и начинаем очищать лимон, который нужно заранее промыть. Сделать это можно при помощи терки: если вы хотите чувствовать мелкие кусочки цедры в кексе, воспользуйтесь крупной теркой, если нет – средней (как это правильно сделать, смотрите на фото).
Шаг 5
Цедру добавляем в кастрюлю. Если лимон маленький и цедры вам показалось мало на ваше количество теста, можно взять второй лимон и также при помощи терки его очистить.
Шаг 6
Из очищенного лимона выжимаем сок (если он большой, хватит половинки). После чего свежевыжатый сок сразу же выливаем в кастрюлю.
Шаг 7
Тесто тщательно взбиваем при помощи миксера на небольших оборотах. Вилку или ложку в данном случае использовать не стоит, так как они не смогут придать тесту воздушность и пышность.
Шаг 8
Муку просеиваем через мелкое сито, а затем добавляем в тесто вместе с разрыхлителем.
Шаг 9
Когда масса полностью готова, смазываем чашу мультиварки маслом и выливаем в нее тесто, которое должно получиться слегка жидким. Включаем прибор на режим «Выпечка» на 50-55 минут.
Шаг 10
Кекс будет готов, когда он покроется легкой золотистой корочкой.
После приготовления выключаем мультиварку и оставляем выпечку еще на 15 минут. Затем вытаскиваем выпечку на тарелку, слегка посыпаем сахарной пудрой и подносим к столу.
Лимонный кекс в мультиварке получается очень мягким, с нежной структурой и невероятно вкусным. Судя по многочисленным фото, эта выпечка сможет запросто украсить любой стол, не только домашний, но и праздничный.
Многие рецепты лимонного кекса, сделанного в мультиварке, получаются вкусными, поэтому попробуйте приготовить такое блюдо в мультиварке, и вы будете приятно удивлены полученному результату.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Этот рецепт лимонного кекса подобран с учетом особенностей выпечки именно в мультиварке. Хороший кекс в мультиварке получается, если тесто не очень влажное, с небольшим количеством жидкости. Потому что на режиме «Выпечка» в чудо-кастрюльке сохраняется высокая влажность. Кстати, именно поэтому в мультиварке отлично получаются классические бисквиты, которые состоят из муки, сахара и яиц. И идеально выпекаются чизкейки – никогда не трескаются и не пересушиваются, ведь для них влажная жаркая среда просто идеальна. Чтобы испечь мягкий, нежный, «пушистый» по структуре кекс, мы возьмем минимум жидкости (лишь сок одного лимона), а чтобы кекс не получился резиновым и жестким компенсируем недостаток влаги большим количеством яиц.
Ингредиенты:
- 1 лимон,
- 1,5 стакана муки (225 г),
- 4 яйца,
- 150 г сливочного масла,
- 150 г сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Способ приготовления лимонного кекса в мультиварке
Печь этот кекс в мультиварке для меня лично большое удовольствие. И не только потому что тесто делается легко и быстро, а еще из-за того, что квартира заполняется таким потрясающе прекрасным свежим лимонным ароматом. И всем он нравится, даже детям. Итак, чтобы не откладывать наш вкусный сеанс ароматерапии, сперва берем лимон, самую обычную мелкую терку и принимаемся стирать об терку цедру, или, говоря проще, «брить» наш лимон. Минута, и у нас уже небольшая горка благоухающей цедры.
В такой атмосфере замешивать тесто будет вам в радость. Масло, которое предварительно нужно вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким, смешиваем с сахаром.
Лимон разрезаем пополам, отжимаем сок. Выливаем этот сок в миску с тестом, добавляем цедру, вбиваем яйца, берем миксер и взбиваем на низких оборотах в течение пяти минут.
За это время в идеале у вас получится такой достаточно симпатичный лимонный крем. Вкусный – словами не передать! Но давать пробовать всем желающим я все-таки не советую, а то сразу начинается: «Дай еще чуть-чуть!», а рецептуру нам желательно соблюсти в тех пропорциях, которые указаны в составе ингредиентов.
Муку надо сначала высыпать в отдельную емкость, добавить разрыхлитель и перемешать чем-нибудь получше. Тогда кекс поднимется ровно. Теперь высыпаем муку в тесто, перемешиваем, миксер уже не используем.
Выкладываем тесто в чашу мультиварки, закрываем крышку и печем наш кекс на режиме «Выпечка» 50 минут.
Все. Получается прекрасно пропеченный, но непотемневший кекс с ровненькой золотистой корочкой снизу и по краям. Верх остается бледным. Но это не беда. Обычно на вид этого кекса внимание никто не обращает. Его съедают, вернее сметают в два счета.
Приятного аппетита!
Готовить в мультиварке – сплошное удовольствие, особенно летом когда от плиты исходит дополнительный жар; также прекрасно что не надо включать вытяжку, ведь нет никаких запахов при приготовлении блюд в мультиварке. А приготовить выпечку проще простого. Для этого всего лишь нужно подготовить тесто согласно рецепту, заложить в чашу мультиварки, выставить режим и после непродолжительного времени наслаждаться ароматным, идеально пропеченным бисквитом или кексом. Для приготовления лимонного кекса мы используем мультиварка Yummy YMC-502BX.
В рецептуре лимонного кекса используется не только лимонная цедра, но и лимонный фреш, что позволяет придать изделию не только аромат а и характерную кислинку присущую лимону. Обычно такие кулинарные шедевры исчезают с блюда мгновенно, но если вы ожидаете гостей и решили испечь лакомство заранее, можно добавить несколько капель золотистого рома в пропитку. Спиртные напитки, используемые в качестве пропитки, удерживают влагу в готовом тесте, не давая ему зачерстветь.
Вкус Инфо Кексы
Ингредиенты для теста:
- Мука – 250г.
- Сахар – 150г.
- Яйца куриные – 4шт.
- Лимон – 1шт.
- Масло сливочное – 150г.
- Разрыхлитель – 1ч. ложка.
Для пропитки:
Сахар – 3ст. ложки.
Вода – 150 мл.
Лимонный фреш – 30мл.
Как приготовить лимонный кекс в мультиварке с пропиткой
Сливочное масло комнатной температуры соединяем с сахаром и немного взбиваем или перетираем ложкой. Растапливать масло на водяной бане или в микроволновке не стоит, лучше масло вынуть заранее из холодильника.
При помощи мелкой терки снимаем цедру с лимона. Лимон разрезаем на две части и отжимаем сок, процеживаем сок через ситечко.
К сливочному маслу добавляем яйца и цедру одного лимона.
В полученную массу добавляем половину отжатого сока лимона.
Все тщательно взбиваем венчиком.
Просеиваем муку, добавляем чайную ложку разрыхлителя и перемешиваем. Мука обогащается кислородом, и кекс будет мягче и пышнее.
Добавляем муку в тесто постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.
Вот такое желтенькое тесто у нас должно получиться, по консистенции как густые бабушкины сливки.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Выкладываем тесто и разравниваем его лопаточкой. Если у вас проблема с чашей, то лучше перестраховаться и застелить дно пергаментом.
Выпекаем в режиме «выпечка» в течение 60 минут. В некоторых мультиварках для выпечки может понадобиться меньше времени, поэтому проверяйте готовность кекса с помощью зубочистки.
Тизерная сеть
Пока выпекается кекс, готовим пропитку. Для этого вливаем в кастрюлю с нешироким дном воду, и всыпаем сахар. Постоянно помешивая, увариваем сироп до полного растворения сахара. Когда появятся первые пузырьки сироп готов. Выключаем огонь, выливаем лимонный сок, и отставляем сироп в сторону, остужаться.
После того как приготовиться кекс, открываем крышку мультиварки и проверяем готовность теста проколов его по середине деревянной шпажкой. Если на шпажке не остается сырого, прилипшего теста, то кекс готов.
Не вынимая кекс из чаши, поливаем его сиропом и оставляем пропитываться и остывать на 10 минут.
Вынимаем пропитанный кекс, из чаши перевернув его вверх дном с помощью контейнера для пароварки.
Когда лимонный кекс остынет окончательно, обсыпаем его сахарной пудрой, используя для этого металлическое сито, и украшаем дольками лимона и листочками мяты. Наш лимонный кекс в мультиварке готов, подавать его можно с лимонадом, кофе, чаем.
Это мой любимый кекс на скорую руку. Раньше я частенько пекла его в духовке, а теперь готовлю лимонный кекс в мультиварке. На подготовку теста у меня уходит ровно 7 минут. За час кекс успевает отлично пропечься. Он не влажный, не жирный, воздушный и очень нравится детям. Если вы очень любите лимоны и кислинку в выпечке, то можете увеличить количество лимонного сока в два раза. (Я сама обычно так и делаю.)
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 150 г масла,
- 230 г муки,
- 150 г сахара,
- ½ пакетика пекарского порошка,
- Сок половины лимона,
- Цедра одного лимона.
Рецепт приготовления лимонного кекса в мультиварке
Повторюсь: тесто для кекса смешивается совсем просто и не требует никаких усилий. Вооружаемся миксером и приступаем. Сначала взбиваем масло с сахаром (напоминаю, что для кексового теста масло берется мягкое, комнатной температуры). Буквально пару минут.
Затем добавляем яйца. По одному. То есть разбили яйцо – взбили миксером тесто для однородности. Затем второе яйцо и опять взбили. И так далее.
Лимон сначала, не разрезая, трем на терке со всех сторон, пока не сотрется ярко-желтая поверхность кожуры. У некоторых экземпляров цедра счищается очень легко, с другими, более гладкими, приходится приложить некоторое усилие. Загляните внутрь терки — у нас получилась приятно пахнущая ярко-желтая стружка. Она даст кексу лимонный аромат и окрасит тесто в желтый цвет Высыпаем ее в миску с тестом.
Затем выдавливаем ложкой сок из половины лимона. Следите, чтобы косточки не попали в тесто! Обычно я выжимаю сок над чашкой, но на этот раз мне повезло – фрукт попался без косточек.
Перемешиваем лимонный сок с тестом. И затем добавляем муку. Лучше всего ее просеять через сито – это придаст тесту дополнительную воздушность. Но если сита нет – нестрашно. Кекс все равно получится вкусным.
И последним добавляем разрыхлитель.
Взбивать миксером тесто с мукой уже нет нужды. Просто перемешиваем ложкой.
Выкладываем в чашу мультиварки и разравниваем.
Включаем программу «Выпечка» на 60 минут. Когда программа закончится, мультиварка пропищит, что кекс готов. Можно сразу открыть крышку – он не опадет. Верх у кекса остается бледным, но если перевернуть его, то картина совсем другая. Как видите, снизу и с боков на кексе успела образоваться яркая оранжевая корочка. А мякиш у кекса желтый за счет лимонной цедры.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:
Всего коментариев 84:
Анна, я очень рада, что все получилось:) Перевернуть можно, конечно. Тесто здесь с разрыхлителем, поэтому кекс не осядет.
Наталья, 150 грамм нужно. Удалила лишнее масло. Спасибо:)
Ольга, не могу ответить на этот вопрос. Зависит от мощности. Если больше 800, то будет готов минут за 40-45.
Анна, пришлите фото на почту и мы выложим его в теме
А можете сказать какая температура выпечки. У меня испанская мультиварка — Olla GM E и программа «Выпечка» настроена на 160 градусов, но кажется гораздо много. Хлеб обычно выпекаю на 140. Спасибо. (простите за мой русский, если ошибки, я из Болгарии)
Ева, в моем Панасонике 130 температура выпечки, но, я думаю, на 140 самое оно будет.
Попробуйте для начала поставить на 45 минут. Откройте мультиварку по окончании и проверьте готовность кекса с помощью деревянной палочки — сухая, значит, можно вынимать. Влажная — включите еще на 15 минут.
Смотря какие фрукты. Как поведет себя кекс, сказать не могу. Нужно пробовать. По идее в тесте разрыхлитель, так что опускаться не должен.
С черникой точно получится.
Ирина,здравствуйте!) Спасибо за Ваш рецепт! У меня нет духовки и очень хотелсь что нибудь выпечь) Купила 2нед назад свою МВ,вчера первый раз пекла в ней лим.кекс по Вашему рецепту!! Сег принесла девочкам в офис на дегустацию!) Все в восторге и я в том числе!!Он очень получился вкусный,ровненький,ароматный,не было никаких сырых мест,как бывает в духовке) Тесто сделать 5 минут))У меня один вопрос,а можно после того как кекс приготовиться,перевернуть его беленькой верхушкой на дно и поставить мин на 10-15 чб она пропеклась?) Анна(Н.Новгород)
Здравствуйте Ирина. В этом рецепте 2 раза прописано 150гр масла.Нужно добавлять 300гр масла или всё-таки 150? Спасибо
Ирина, благодарю за рецепт! Кекс получился с первого раза и очень вкусный оказался)
Светлана:
Вкусняха нереальная! Если вы все еще думаете, а стоит печь или нет!? Однозначно ДА! Попробуйте и убедитесь сами, как это вкусно)) Благодарю автора!
Сделала вчера …очень удачный рецепт..ммм мои мужчины довольны
Огромное спасибо за рецепт! Готовим уже несколько раз подряд. Нравится всей семье и даже главному критику — маме))))
Отличный рецепт, спасибо, я вместо сливочного масла добавила растительное и хорошо получилось, а еще его можно разрезать по полям и пропитать сметанным кремом и залить шоколадом и получиться чудный тортик
Это моё первое блюд,которое сделала вообще в мульте.Оболденный получился,очень нежный,поднялся хорошо,выпекала за 1 час,и добавила 10 минут.мультя поларис
Довольна как слон))
Здравствуйте)
для мультиварки VITESSE , сколько минут потребуется для приготовления лимонного кекса?спасибо)
Екатерина М.:
Испекла кекс по этому рецепту. Получился хороший, как на фото, вкусный! Пекла 50 мин, мультиварка Redmond RMC M110, 900 Вт.
Отличный рецептик! Сначала испекла с лимоном, а потом решила поэкспериментировать… Второй раз испекла с бананом, вместо лимона положила один банан. А третий мой кексик был с половиной апельсина, корку апельсина не добавляла, а вот внутренности на тёрке натерла. Всё три раза отличные керамики получились!!! Пекла 40 минут в мультиварке Redmond RMC-M4502 мощность 850.
Как нибудь можно фото кексика прикрепить?? Приготовила его только что! ! Он вышел супер!!
Если Redmond RMC-FM4520 700 Вт, то сколько минут выпекать?
Хороший рецепт, кексик получился вкусненький. Следовала полностью вашему рецепту, добавила сок половины лимона. Согласна, нужно еще добавлять, в следующий раз выжму целый. Спасибо!
А мне вот не понравился. Лимонного вкуса срвсем не почувствовала, а еще бочлась что будет кислый, а он почему-то вообще какой-то безвкусный вышел. А консистенция такая как-будто с манкой. Я думала что может выйдет наподобие столичного кекса (который пекла ранее и была довольна) а он далек и от столичного и от лимонного. Может лимонов надо было больше или яиц меньше, или сахара больше, не знаю.
Александра:
Очень вкусный кекс! Сделала из него тортик дочке на день рождения! Разрезала кекс на три коржа, пропитала сиропом, промазала взбитыми сливками, смешанными с кусочками размороженной клубники. Отличный получился торт, гости съели весь!
Александра:
Очень вкусный кекс получился. Строго по рецепту, сок лимона можно больше добавлять. В следующий раз хочу попробовать вместо лимона апельсин добавить. Думаю, что тоже вкусно получится.
Спасибо за рецепт!
И что у всех прям получилось? В выпечке я далеко не очень но рецепт вроде не сложный, пойду попробую))
Кекс получился очень вкусный!Спасибо за рецепт.
У меня только начал кексик выпекаться! Жду результат! Супруг сладкоежка — будет экспертом! Скоро поделюсь впечатлениями! Мы в предвкушении…….!
Спасибо за рецепт! Испекла вчера, мужу понравилось, я тоже довольна, оч вкусно) Делала в мультиварке поларис 0320 ровно час, все пропеклось отлично)
Кекс действительно очень вкусный. Очень часто его пеку но с небольшим дополнением. Сок от второй половинки лимона смешиваю с двумя ложками сахарной пудры и пропитываю пирог этой посадкой. Еще вкуснее.
Здравствуйте! В мультиварке-скороварке Vitezze сколько по времени готовиться будет?
можно ли добавлять в тесто кусочки фруктов, опустится ли от них кекс или изменится вкус?
Кекс получился очень вкусный, выокий и ароматный! Спасибо за рецепт, буду часто выпекать!
Если добавить в тесто ягоды например чернику или землянику получится кекс?