С чем сочетается инжир. Инжир полезные свойства и противопоказания. Лечение инжиром. Основные правила выбора "хорошего" фрукта.

Тема сегодняшней нашей беседы — инжир сушеный, польза и вред. Знаете ли вы, почему этот фрукт часто называют плодом райского дерева? И это при всем при том, что искушенная Змием Ева вкусила вовсе не инжир, а яблоко (по некоторым источникам – гранат)? Да потому, что именно дерево инжир дало первым людям их первую одежду! Да — да, наготу наших прародителей прикрывал инжирный листок с фигового дерева (что, в принципе, одно и то же). Но в качестве одеяния сегодня фрукт нам вряд ли пригодится, тем более что плоды его куда как полезней.

Как узнать, плохо ли они, гниль или испорчены?

Конечно, все продукты продолжаются в течение более короткого периода времени, если они не хранятся должным образом. Практика надлежащей гигиены и безопасности пищевых продуктов поможет предотвратить болезни пищевого происхождения. Чтобы сказать, плохо ли фиги, лучшим испытанием является аромат. Старый или перезрелый рис будет иметь кислый ферментированный запах. Размещение инжира рядом с другими фруктами и овощами приведет к тому, что другие будут ухудшаться быстрее, потому что смоквы, как и некоторые другие, производят этиленовый газ.

Инжир сушеный: польза и вред для организма

Инжир весьма интересен – внешне он чем-то напоминает грушу. Плоды содержат много семян – до 1000 в каждом фрукте. Чем больше семян в плодах – тем они вкуснее. Для сушки используется преимущественно светлые с белой мякотью и золотистой кожурой плоды. Сушатся плоды под прямыми солнечными лучами до 5 дней.

Итак, храните их в отдельном ящике из ваших овощей или в задней части холодильника. Вы также можете заметить белый порошок на поверхности фига, это, вероятно, естественные сахара, поступающие на поверхность, но вы должны быть осторожны в разработке плесени на влажных поверхностях, поэтому, если вы не можете сказать разницу между сахаром и плесенью, Вы не должны потреблять рис.

Как хранить Фигуры для продления срока их хранения?

Конечно, есть определенные риски для здоровья, связанные с испорченными продуктами, поэтому всегда помните о том, чтобы практиковать продовольственную безопасность и наслаждаться своими продуктами до истечения срока их хранения! Так как фиги должны быть созрелыми при покупке, их следует поместить в холодильник или другое прохладное место для длительного хранения. Их также можно хранить на прилавке при комнатной температуре. Рисунки должны храниться в одном слое и могут быть покрыты влажным бумажным полотенцем для дополнительной защиты.

Полезные свойства сушеного инжира впечатляют, он:

  • обладает мягким слабительным воздействием на организм;
  • хорошо помогает при простудных заболеваниях;
  • восстанавливают функцию легких и бронхов, нормализует их работу;
  • спасает от анемии;
  • повышает прочность костей и суставов;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы;
  • помогает выводить токсины из организма;
  • положительно влияет на работу мочевыделительной системы;
  • устраняет неприятный запах при дыхании изо рта.

Уникальность сухофрукта – в его способности разжижать кровь, что очень важно для лечения и профилактики тромбофлебита и варикоза. А высокое содержание железа насыщает кровь гемоглобином.

Как долго рискуют при приготовлении в блюде?

Всегда промывайте свои смоквы перед употреблением. Некоторые преимущества надлежащего хранения продуктов питания включают в себя более здоровое питание, сокращение расходов на питание и помощь окружающей среде, избегая отходов. В общем, свежие фрукты обычно являются одним из самых быстрорастущих ингредиентов в любом блюде.

Каковы наши ресурсы для хранения?

Кроме того, мы просмотрели Интернет для информационных статей и отчетов, связанных с безопасностью пищевых продуктов, хранением продуктов питания и сроком хранения на рис. Фигуры представляют собой плоды, богатые питательными веществами, которые могут быть желто-зеленого, медного или пурпурного цвета. Вы можете очистить их и съесть их из-под контроля, использовать их, чтобы сделать варенье или добавить их в мороженое или выпечку. Свежий инжир не всегда доступен круглый год в Соединенных Штатах, но сухие инжиры относительно легко найти.

Фрукт превосходно борется с простудой, а знаменитый рецепт молока с инжиром известен очень многим людям, предпочитающим натуральные продукты в качестве лекарства от кашля. Напиток готовится просто: несколько плодов заливают горячим молоком и томят не менее получаса, а затем пьют теплым по 1/3 стакана за раз три-четыре раза в сутки. Такое лекарство безопасно для детей, беременных и кормящих женщин.

Хотя фиги могут дать некоторые преимущества для здоровья, лечение любого состояния здоровья с помощью инжира основывается только на традиционном использовании, а не на научных доказательствах. По данным Академии питания и диетологии, у сушеных инжиров больше клетчатки на порцию, чем у любых других фруктов.

Калий необходим для правильного функционирования сердца, мышц и пищеварения. Ваше тело использует витамин К для свертывания крови, кальция для сильных костей и зубов и магния для иммунной системы, сердечной и нервной функции. Фигуры содержат тип антиоксиданта, называемый фенолами, который может снизить риск сердечных заболеваний и рака, предотвращая повреждение клеток опасными свободными радикалами. Волокно снижает риск высокого уровня холестерина, сердечных заболеваний и запоров. Волокно в инжире может также помочь вам сбросить вес, поскольку он делает фиги больше наполнения, помогая вам потреблять меньше калорий.

Инжирные плоды – отличное потогонное и жаропонижающее средство. При анорексии и недостатке веса инжир с миндалем – натуральная добавка к пище, возвращающая аппетит. Этим же действием славится сироп из сухого инжира – его добавляют в меню малоежек для активизации аппетита.

Противопоказания и возможный вред

Как бы ни был хорош плод дерева фиги, сушеный инжир может принести не только пользу, но бывает вреден для организма. Так, например, людям контролирующим вес, он может сорвать эффективность диеты. А еще противопоказаниями к употреблению сушенных фиг являются:

Фигуры были использованы в традиционной медицине для снижения уровня холестерина и лечения диабета, запоров и проблем с кожей, таких как витилиго, псориаз и экзема. Безопасность и эффективность инжира для профилактики или лечения этих состояний не были протестированы с использованием высококачественных клинических исследований, поэтому не пытайтесь использовать инжир вместо любого лечения, предписанного вашим врачом.

В каком виде можно употреблять инжир?

Рис - маленькие морщинистые плоды, принадлежащие к тутовой семье. Турция производит больше инжира, чем любая другая страна. Хотя вы можете съесть фиги, свежие с виноградной лозы, некоторые люди предпочитают сушеный рис. Рис, как и все фрукты, содержит клетчатку, которая может принести пользу для вашего желудочно-кишечного тракта.

  • диабет;
  • плохая свертываемость крови;
  • гастрит и язва желудка;
  • панкреатит;
  • детский возраст до года из-за возможности аллергических проявлений

Из-за высокого содержания пищевых волокон плоды способны стимулировать чрезмерную перистальтику кишечника, диарею. Поэтому перед важным мероприятием или перед дальней дорогой от употребления плодов лучше воздержаться.

Отверстие инжира, равное от трех до пяти высушенных или свежих инжира, поставляет 5 г нерастворимого и 5 г растворимой клетчатки, в общей сложности 5 грамм, сообщает Консультативный совет Калифорнийских бригад. Американцам требуется не менее 20 граммов клетчатки в день, но на самом деле они потребляют всего 15 граммов. Согласно данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, мужчинам и подросткам требуется от 30 до 35 граммов в день или более. Добавьте другие фрукты, овощи и цельные зерна в свой рацион, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в волокнах.

Инжир сушеный: калорийность на 100 грамм

Фрукт относят к достаточно высококалорийным продуктам. Так, например, в 100 граммах сушенных плодов содержится свыше 250 ккал. Зная, сколько калорий в сушеном инжире, можно высчитать безопасную для фигуры и здоровья порцию сухофруктов в день. Инжир сушеный, калорийность 1 шт. которого в среднем равна 20 ккал, можно есть по 3-5 плодов в сутки.

Рис, как и большинство фруктов и овощей, содержит смесь растворимых и нерастворимых волокон, которые оказывают различное воздействие на кишечник. Растворимая клетчатка связывается с жирной кислотой, образуя гель и замедляя время опорожнения желудка. Когда продукты питания перевариваются медленнее, вы чувствуете себя дольше, если вы пытаетесь съесть меньше или похудеть. Нерастворимая клетчатка образует громоздкий стул, который быстрее перемещается через желудочно-кишечный тракт. Нерастворимое волокно проходит практически без изменений через табурет.

Состав

Инжир свежий – один из богатейших фруктов по содержанию сахаров (до 25%), однако в сушеных плодах этот показатель еще выше – до 77%. Помимо сахаров, инжирный сухофрукт содержит дубильные вещества и кислоты органического происхождения, белок, жиры, витамины:

  • А (ретинол), который по праву считают витамином красоты, играющий важную роль в работе зрения;
  • С, необходимые для обмена веществ и активизации защитных сил организма;
  • К, важный для нормального белкового обмена;
  • Е (токоферол), витамин, необходимый для поддержания иммунитета, молодости и красоты;
  • В6 – важный помощник нашей нервной системы;

В3, принимающий активное участие в работе сосудов и системы кровообращения, предотвращающий развитие опухолей, стресса и поддерживающий развитие плода, особенно при беременности многоплодной;

Как есть инжир. Хрустящие тосты с инжиром и ветчиной

Оба типа волокон оказывают благотворное влияние на кишечник. Нерастворимое волокно помогает предотвратить запоры, потому что громоздкий, мягкий стул, который он образует, легче проходит через кишечник. Если у вас диарея, волокно может абсорбировать жидкость из желудочно-кишечного тракта, делая стул более упругим. В том числе инжир и другие формы клетчатки в вашем рационе также могут снизить риск развития геморроя от запора. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить риск развития дивертикулярных заболеваний.

В9 или фолиевая кислота, очень важный для развития нервной системы плода при беременности и для нормализации репродуктивной функции женщин.

Кроме того, много в инжире микроэлементов, таких как калий, фосфор. кальций, магний. Кстати, по содержанию калия сушенный инжир совсем чуть-чуть уступает орехам! А железа даже больше, чем в общепризнанных железосодержателях — яблоках. В составе плодов много и антиоксидантов. Чем темнее кожица плода – тем там их больше.

Дивертиколоз - это образование небольших мешочков в толстой кишке; пища может попасть в мешки, вызывая воспаление в дивертикулах, называемых дивертикулитом. Добавление большого количества клетчатки к вашему рациону, особенно если вы не привыкли к этому, может вызвать, а не предотвращать проблемы с кишечником. Если вы пойдете на фиговый выпив, особенно если вы употребляете сухофрукты, вы можете развить газ, вздутие живота и брюшной дискомфорт. Постепенно увеличивайте потребление клетчатки в течение нескольких недель, добавляйте немного инжира в качестве дневного лечения или съешьте их в виде десерта.


Знаете ли вы, в чем польза инжира сушеного для женщин?

Регулярное употребление в пищу плодов этого райского дерева продлевает молодость: кожа становится эластичной и гладкой, ее цвет выравнивается. Налаживая работу мочеполовой системы, инжир сушенный избавляет от излишков жидкости в организме, выводит воду, избавляет от отеков, от мешков под глазами.

Древний плод, которым очень нравятся Клеопатра и Улисс, рис - восхитительно сладкое дополнение к современной кухне. Фиги являются одними из самых сочных, сладких и самых ароматных плодов конца лета. Они также имеют богатую историю, упомянутую в Библии, говорят, что они растут в Эдемском саду, и их листья, как утверждается, были использованы для наготы Адама и Евы.

Считается, что фигон возник в Западной Азии, прежде чем культивироваться во всем Средиземноморье и, в конечном счете, в мире. Фигуры имеют колоколообразную форму с слегка морщинистой кожей. Они могут быть коричневого, фиолетового, зеленого, желтого или черного цвета и различаются по размеру. Их высокое содержание сахара ставит инжир среди самых сладких фруктов. Каждый фиговый «плод» на самом деле является закрытой цветочной головой, содержащей много крошечных цветов и семян.

Ликвидируя проблемы с пищеварением, сушенные плоды инжира избавляют от газов и вздутия, а это значит, что плоский и красивый животик – приятный бонус для любительниц райских плодов. А еще – красивые стройные ножки без варикоза – не это ли мечта любительниц шпилек?

Чем полезен инжир для беременных

Во время беременности инжир можно употреблять как легкое слабительное, магний и витамин В6 в составе плодов положительно сказывается на нервной системе будущей матери. Фолиевая кислота благоприятствует наступлению и поддержанию беременности, принимает активное участие в формировании нервной системы будущего малыша.

Выберите чистый, сухой инжир с тонкой, незапятнанной кожей. Цвет кожи фига мало влияет на его вкус; Он будет варьироваться от бледно-зеленого до темно-фиолетового. Рис должен быть мягким и уступать при мягком сжатии, но при этом сохранять свою форму. Спелые инжир очень деликатные, поэтому будьте осторожны, чтобы не раздавить их, упаковывая их для поездки домой.

Хранение спелых инжира холод будет замедлять ухудшение. Если вы не используете их немедленно, храните инжир в полиэтиленовом пакете в самой холодной части холодильника на срок до двух дней. Охлаждение может испортить аромат, поэтому удалите инжир из холодильника для обслуживания при комнатной температуре. Под спелым инжиром можно хранить при комнатной температуре в течение одного или двух дней, пока плоть не смягчится.

Чтобы ребенок появился на свет крепеньким и здоровым, организм беременной женщины нуждается в усиленном количестве минералов и витаминов. Будущая мамочка обязана качественно питаться, ее рацион питания должен содержать в нужном количестве фрукты, овощи, мясо, кисломолочные продукты. Почти всегда беременные стараются употреблять всем известные яблоки, соки, морковь, болгарский перец. Почти никто не вспоминает про инжир. Давайте попытаемся понять, чем полезен инжир при беременности, если даже медики постоянно советуют включать его в рацион питания.

Сушим сами взамен покупке

Свежие инжиры обычно едят сырыми. Они лучше всего едят прямо с дерева, в идеале еще теплые от солнца. Весь рис съедобен, от тонкой кожи до красной или пурпурной плоти и бесчисленных крошечных семян, но их можно очистить, если хотите. Вымойте фиги и аккуратно похлопайте, чтобы служить целиком.

Как выглядит инжир

Красно-фиолетовая кожа указывает уровни защитных антиоксидантных фитохимикатов. Фигуры классифицируются по цвету - белый, черный или красный. Это наиболее популярные сорта. Черные розовые инжиры имеют темно-фиолетовую кожу, белую плоть и белые и красные семена.

Влияние сухофрукта на организм беременной женщины

Железо требуется для того, чтобы плод формировался правильно, в инжирных плодах его достаточно. Лучше потреблять инжир сушеным, такая форма предпочтительна, ценна и питательна. Имеется в нем большой запас пектина, углеводов, белков, калия, кальция, что немаловажно для беременных. Этот фрукт придет на помощь женщинам с заболеваниями сердца, сосудов.

Адриатические смоквы известны своим выраженным вкусом, особенно при сушке. Коричневые инжиры индейки средней и большой с пурпурно-коричневой кожей и сладкой, сочной мякотью. Миссия инжира пурпурно-черная с красной плотью. Они полностью ароматизированы, с влажной и жевательной текстурой, лучше всего съеденной свежей.

Фигуры Калимирны большие, с зеленой кожей и белой плотью. Фигуры Кадоты среднего размера с желтовато-зеленой толстой кожей. Сладкая, от белого до янтарно-розовой целлюлозы имеет только несколько. Сделайте аппетитный салат, нарежьте свежий инжир и бросьте измельченные ракеты, растертый козий сыр и поджаренные грецкие орехи.

Некоторые из женщин думают, что инжир очень калорийный, а потому ведет к прибавке в весе. Этого не стоит бояться, хотя в нем немало калорий, но это природный продукт, который мгновенно перерабатывается организмом.

Инжирные плоды не могут ухудшить здоровье, медики считают, что в фрукте такая огромная сила, которая даст новую порцию здоровья будущей маме, а зарождающийся организм ребеночка будет хорошо расти.

Смешайте сгущающийся сливочный сыр с мелко нарезанными орехами макадамии и немного медом. Распространяйтесь по тонко нарезанным прошутто и оберните вокруг свежих половинок смолы. Толсто нарезать рис и поместить в жаростойкую форму для выпечки. Полейте ванильным заварным кремом, чтобы просто прикрыть. Посыпать сырым сахаром и молотой корицей. Приготовьте под горячим грилем, пока он не станет теплым.

Кредит на изображение: Бен Дирни Публикация: Идеи суперпродуктов. . Свежий инжир можно найти всего за короткий период года, но вы можете купить сушеный инжир в любом магазине или супермаркете в мире, и вы можете использовать его для замены сахара во многих рецептах вкусных куки. Рис - это плод, содержащий 80% воды, но также содержит много сахара. Это делает его плодом, который обеспечивает много энергии, которая стимулирует работу мозга, концентрацию и память. В древние времена фиговое дерево считалось святым плодом, поэтому люди выращивали его и регулярно потребляли.

Кому нельзя употреблять инжир

Беременным с диагнозом — сахарный диабет, сушеный инжир противопоказан, в нем немало сахара, что естественно повлияет на показатели сахара в крови, в остальных случаях, инжирные плоды и мамочке, и ребеночку полезны.

А чем полезен инжир сушеный для представителей сильного пола? Знали ли вы, что это натуральный афродизиак? Он дарит превосходное либидо, избавляет от проблем с простатой. Кроме того, помогает быстро восстанавливаться после сильных энергетических затрат, а это значит, что он способствует снижению утомляемости при физических нагрузках.

Как правильно есть сушеный инжир

Как кушают сушенный инжир правильно? Можно, конечно, употреблять его как обычные сухофрукты. А можно залить кипятком – и через пару часов плоды станут мягкими, а из жидкости получится отличный компот.

Если инжир измельчить – он отлично сгодится в качестве начинки для выпечки, как добавка в каши и мюсли. Пара ложек измельченных плодов на стакан свежего кефира – и напиток, налаживающий пищеварение, готов.

Из сухих инжирных плодов варят варенья и джемы, делают компоты на зиму, применяют для изготовления алкоголя – ликеров и настоек.

Качественный выбор и правильное хранение

Чтобы сушенный инжир был не только вкусен, но и хорошо хранился, стоит знать, как правильно его выбрать.

Кто поставляет нам инжирный сухофрукт? Как правило, это Узбекистан, Турция и Армения, а также Китай. Зачастую, в городах, далеких от естественного ареала произрастания инжира, хороших свежих плодов почти не найти. А сухофрукты очень даже часто встречаются на рынках и в супермаркетах. Итак, на что обращаем внимание, выбирая инжир — сухофрукт:

  • Цвет. Он должен быть от нежно — бежевого до светловато — серого. При этом кожица плодов должна быть матовой, без темных пятен, следов гнили или плесени.
  • Мягкость. На ощупь сухофрукт должен быть не пересохшим.
  • Поверхность. Белый налет на кожице – это нормально, так проступает на поверхность сахар.
  • Запах. Аромат должен быть приятным, свежим, без затхлости.

Купив и принеся инжир домой, его хорошо бы поместить в тканевый мешочек и в посуду из стекла с плотной крышкой – это убережет плоды от избытка влаги и пересыхания. Хранить же плоды лучше подальше от прямого солнечного света, в помещении с нормальной влажностью и комнатной температурой.


Побалуйте себя несколькими инжиринками – это не только поднимет настроение, но и придаст здоровья и сил!

Смотрите, видео — инжир сушеный: польза и вред, как выбрать

Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня я хочу поговорить с вами об инжире. На самом деле инжир является одним из моих любимых сухофруктов. Чаще всего инжир у нас продается сушенный, а свежий найти большая редкость. В прошлом году в Крыму гостили у друзей, видели как инжир растет на дереве. А у нас к сожалению инжир не растет. Отдыхаем мы тоже с фотоаппаратом, вдруг что-то интересное встретим на своем пути. В статье будут фото сделанные прошлым летом в Крыму. Сегодня в статье я расскажу полезные свойства и противопоказания инжира, лечение инжиром, сколько в день можно съесть инжира, как кушать инжир, как выбрать и как хранить.

К сожалению свежие плоды инжира долго не хранятся. Мы купили килограмм свежего инжира, сразу не съели, на следующий день инжир уже был очень мягкий. Поэтому плоды инжира сразу после сбора сушат и вялят на солнце. Говорят, что плоды качественного сушенного инжира вкуснее и полезнее свежего инжира. Сейчас сушенный инжир доступен всем. Купить инжир абсолютно не является проблемой.

Калорийность сушенного инжира 230 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность свежего инжира 50 ккал на 100 грамм продукта. Свежие плоды инжира менее калорийны, чем сушенные.

В сушенном инжире содержится до 70% сахара, а в свежих плодах около 23%. Употребляют инжир как в свежем так и в сушеном виде из него варят джем, варенье. Инжир можно добавлять в салаты, он прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Из инжира готовят различные десерты.

Давайте поговорим о полезных свойствах инжира, так как инжир действительно, не только вкусный, но еще и очень полезный для нашего с вами здоровья.

Инжир. Полезные свойства.


Кроме полезных свойств у инжира есть и противопоказания, давайте о них и поговорим.

Инжир. Противопоказания.

  • Противопоказан инжир при аллергии или индивидуальной непереносимости.
  • При подагре не стоит его употреблять из-за большого количества щавелевой кислоты.
  • Противопоказан инжир при острых воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • С осторожностью инжир нужно кушать при панкреатите.
  • При сахарном диабете не стоит употреблять при сахарном диабете и ожирении, так как он богат сахаром. Про лечение и профилактику народными средствами мы уже писали.

Я очень люблю инжир, так как он идеально подходит для перекуса, отлично утоляет голод. Инжир для меня лучше любых конфет. Я даже чай стараюсь пить без сахара, но с сухофруктами. Инжир я добавляю в овсянку, еще можно добавлять в овсяную кашу орехи и любые другие сухофрукты. Можно добавлять и ягоды, получается сытный, полезный и замечательный завтрак.

Сколько инжира можно употреблять в день?

Сушенный инжир можно купить на рынках и в магазинах круглый год. Но сушенный инжир довольно калорийный продукт. Употреблять его можно около 3-4 штучек в день с пользой для здоровья. Инжир дает нашему организму чувство сытости, энергии и необходимые нашему организму витамины.

А вот так в Крыму инжир растет на ветке в саду у моих друзей. Дерево еще молодое и на нем было инжира буквально пару штучек. Но, тем не менее мне удалось его сфотографировать, вот так он растет.


Какой вкус у инжира?

Вкус свежего инжира сладковатый, водянистый, даже можно сказать травянистый, нежный, легкий. Не знаю как кому, но мне нравится и вкус свежего инжира и сушенного. Сушенный инжир конечно же очень сладкий.

Как правильно кушать инжир?

Инжир кушают без кожицы очищая ее прямо с хвостика. Но, в Крыму моя знакомая мне сказала, что они кушают инжир вместе с кожицей, только инжир нужно предварительно помыть. Также инжир можно кушать ложечкой, разрежьте плод пополам и чайной ложечкой кушайте серединку.

Лечение инжиром.

Инжир от кашля. Инжир очень хорошо помогает от кашля. Для приготовления возьмите стакан холодного молока добавьте несколько штук инжира и оставьте на пол часа. Затем прокипятите молоко с инжиром около двух минут. Настаивайте молоко с инжиром минут 20 в закрытой посуде. Применять такое средство нужно по половине стакана 3-4 раза в день до приема пищи. Инжир сваренный в молоке можно съесть. Молоко обязательно должно быть в теплом виде. Такое средство нужно принимать на протяжении 7-10 дней. Инжир с молоком применяют при простуде, бронхите, ангине.

Инжир при потере голоса. При потере голоса вам понадобиться 6 штук инжира (сушенного), прокипятить в двух стаканах молока пока смесь не увариться в два раза. Принимать такое средство по три столовых ложки три раза в день.

Инжир при заболеваниях сердца. Для лечения и профилактики ежедневно нужно съедать около 2-3 штук инжира, так как инжир содержит много калия. Инжир помогает нормализовать сердечный ритм, препятствует образованию тромбов в просветах сосудов, снижает риск развития артериальной гипертонии. Включать инжир в рацион полезно при брадикардии и тахикардии.

Инжир при анемии. Инжир нужно включать в свой рацион при пониженном гемоглобине в крови, так как инжир содержит железо. Также инжир стимулирует образование красных кровяных телец эритроцитов. О том как повысить гемоглобин в крови народными средствами и продуктами вы узнаете из моей статьи « «. В статье собрана полезная информация, рекомендую вам ее прочитать.

Инжир при запорах. Если вы страдаете запорами, то лечение инжиром вам подойдет как нельзя лучше. Включайте в свой рацион инжир, его рекомендуется кушать ежедневно по 3-4 штучки. Инжир благодаря наличию клетчатки улучшает работу кишечника, выводит шлаки и токсины. Можно принимать отвар из сушенного инжира.

Инжир для иммунитета. Инжир при регулярном его употреблении помогает укрепить иммунитет. Так как содержит витамин А, С, В1, В2, В6, РР, калий, кальций, железо, фосфор, магний. Инжир способствует оздоровлению организма, повышает внимание, работоспособность, выносливость. Я чаще всего добавляю инжир в витаминную смесь из сухофруктов. Инжир, изюм, курага, сушенная клюква, грецкий орех, чернослив, мед, лимон. Сухофрукты и грецкие орехи покупаю в равных количествах, также беру один лимон с цедрой, все пропускаю через мясорубку и заливаю медом, перемешиваю, раскладываю в стеклянные банки и ставлю в холодильник. Принимаю по столовой ложке несколько раз в день до еды.

Как выбрать и как хранить инжир?

При выборе инжира я обращаю внимание на его внешний вид, он должен быть без налета, плесени и посторонних запахов. Если продавец разрешит, то инжир можно разломать пополам. Внутри сушенный инжир содержит много мелких семян, также внутри не должно быть червячков и плесени, это тоже немаловажный факт. Сушенный инжир храниться в темном и прохладном месте до полугода.

Что касается свежего инжира, то лучше всего выбирать не поврежденные плоды и без вмятин, но при надавливании плоды не должны быть сильно твердыми. Также можно понюхать плоды, они должны быть без посторонних запахов. Если инжир имеет запах кислого или забродившего вина, то такой инжир не пригоден для употребления в пищу. Недаром же инжир называют еще «винной ягодой», так как его плоды очень быстро портятся, так что будьте внимательны. Свежие плоды инжира хранятся совсем не долго, так что в первую очередь съедайте мягкие плоды. Зрелые плоды не только вкусны, но и хорошо усваиваются нашим организмом. К тому же обладают полезными свойствами. Но, перед тем как кушать инжир ознакомьтесь с противопоказаниями.

Если вы применяете инжир для лечения, то напишите ниже в комментариях рецепты, которые вы используете с инжиром и от каких болезней. Вот так природа нам дарит столько растений, плодов, овощей, фруктов для сохранения и поддержания нашего здоровья.

А если у вас остались вопросы касательно инжира, то рекомендую вам посмотреть видео ролик о полезных свойствах инжира, о лечении инжиром. Будьте здоровы.



В продолжение темы:
Инсулин

Все Знаки Зодиака отличаются друг от друга. В этом нет никаких сомнений. Астрологи решили составить рейтинг самых-самых Знаков Зодиака и посмотреть, кто же из них в чем...

Новые статьи
/
Популярные